Pas denger kata sate pasti pikiran kita udah kayak hitam, penuh lumuran kacang yang gurih, dan ada kecap manis + ditabur acara bawang kan? hmmm tapi tentu tau juga dong ama sate taican yang "telanjang" tanpa saus apa2 itu. Menurut Wikipedia nich katanya ide sate taican itu dari orang jepang yang makan sate di kawasan senayan yang ga suka ama saus kacang jadi dibikin polos gitu, dibakar tanpa kasi bumbu apapun. Emang udah terkenal banget sich kan dimana mana. Tak terkecuali di Pontianak nich ada banyak sate taican dimana2. Tapi yang jadi favorite nom di Pontianak itu Sate Taican Pekjan yang ada di Jalan Reformasi & di Jalan Penjara)
Di sini sate taicannya itu ada 2 jenis (yang panggang dan goreng) dan disediain sambel cabe, totole (micin jamur gitu) lemon dan ada sambal seblaknya. Yang ga kalah enaknya juga ada kulit goreng berbumbunya. Kalo kamu lapar bisa tambahin nasi atau lontong
Taican Panggang Rp 1.800 / tusuk (ada rasa gurih asin. tinggal dicocol cabe dan totole) |
Taican Panggang |
Taican Goreng Rp 2.000/tusuk dibumbui dengan tepung rasa yang tipis trus digoreng dan ditaburin wijen. Duh davorite banget nich sambil dicocol cabe. Bisa ngabisin 30 tusuk sendiri nich :p |
Kulit Goreng berbembu Rp 16.000 (super crispy dan tau lah ya kalo kulit ayam itu gurihnya luar biasa) ga perlu dijelaskan lagi ha ha ha ha yang terpenting itu bersih aja ^^ |
OH : 16.00 - 23.00 (SOLD OUT)
Jalan Penjara di warkop (samping indomaret)
Jalan Reformasi Untan (warkop sejiwa)
No comments:
Post a Comment