Mingu lalu nom nitip beli Ramen Instant Ichiran di Jepang. Katanya sich recomended dan rasanya enak. Daripada penasaran kan ama ramen benerannya, ya udah nom cobain dulu yang instant, semoga aja nanti ada kesempatan buat cicipin yang aslinya langsung di Jepang :))
Nah ini nom belinya Rp 150.000 (bisa untuk 2 kali serving) mau dibilang mahal ya enggak juga kan, rata2 ramen asli ginian sich kisaran begitu harganya. Isinya ada ramen, saus lengkap, dan bubuk cabe (masing2 2 bungkus)
Jadi yang pertama tuch nom mau bikin telur dulu ala2 ramen gitu yang stengah matang (ajitsuke tamago) Caranya nich nom juga liat di google :p
|
Setelah mendidih, kecilkan api menjadi sedang, masukkan telurnya pake sendok (hati2 ya) dan bolak-balik telurnya sekali-kali. Masak selama 6 menit (kalo telurnya dari kulkas tambahkan 30 detik) Angkat lalu rendam sebentasr ke dalam air es |
|
Langsung kupas aja dan poton g telurnya :)) klo kayak gini sich harusnya tadi 7 menit aja lebih pas.
Tapi ga papa dech gini aja udah enak sich |
|
Kasi air 450 ml (ini menurut nom keasinan sich, kayaknya mending 500 ml) langsung masukkan bumbu yang bungkus besar. Trus masak ampe mendidih. Bumbunya berwarna hitam coklat gitu dan wanginya gurih banget dan sedikit berminyakl |
|
Kalau sudah mendidih, langsung masukkan ramennya |
|
Muat koq pancinya walaupun mienya panjang, soalnya langsung lemes gitu pas kena air didihan bumbu |
|
Masak sesuai selera, kalo nom sukanya yg masih keras gitu jadi cuman diaduk bentar doang |
|
Texture ramennya kenyal banget loh, enaks banget dikunyah |
Dan baru nyadar kalo lupa fotoin mienya lengkap dalam mangkok gitu LOL saking buru2 mau cobain. Hmmm rasanya enak sich guys kuahh kaldunya gurih, sedikit pedas, sedikit berminyak dan texture mienya itu mantul. Bisa ditambahkan daging dan taburan daun bawang. Dan ramen ini ada 2 versi. Yang halal dan ga halal
Selamat Mencoba~
No comments:
Post a Comment